西安画家为周莹画肖像 央视导演赞画中人很温婉 西安画

2017-11-22 11:21

  《那年花开月正圆》电视剧成功塑造了清末陕商传奇代表性人物周莹的形象,在全国观众中产生了强烈反映,三孚股份:第三届董事会第一次会议决议布告,可切实的周莹到底面孔如何?每个人心目中都有自己的答案。近日,西安女油画家晏子花费三个月时间描绘出周莹的样貌,引来央视导演及周莹后人的关注。

  看了热播剧《那年花开月正圆》之后,晏子被这个关中女子的性格及事迹深深激动,她拜访了周莹的故乡及族人,理解了很多对于周莹及陕商的实在故事,寻访了当地良多有年代的老照片及老画像,促对这个女子的面貌在心头明白起来,她花费三个月时光,描述出了本人心目中的周莹肖像。她告诉记者,自己心目中的周莹是集聪明机警、善良仗义、懂得自我优化、善于吸引人才、端庄秀丽为一身的,饱含正能量的传奇女性。

  省政协文化教诲专业委员会主任雷涛、美术学博士李秦、周莹后人代表吴国华女士觉得,晏子笔下的周莹油画肖像不是简略的历史人物还原,更不是影视剧中艺术的简单模仿,温婉中有坚毅、有端庄,这与真实的周莹性情有相像之处。央视导演袁德旺表示,每个人心田中都有一个周莹的独特形象,但表现艺术美,传递正能量,应当是每一位艺术家追求的终纵目的,也是艺术家应该承担的社会任务,画家晏子的周莹艺术肖像体现了一位艺术家的社会担当。

  西安晚报记者职茵

  (西安新闻网)

编辑:钟梦哲

相关的主题文章: