男子给车辆装定位器出卖再偷回 一辆车卖了七次

2017-11-30 08:56

原题目:安装定位器卖车再偷回 他竟将一辆车卖了七次

本报讯(记者刘苏雅)将自己的车安装定位装置后,发售给买家,再趁夜应用定位器找到车,使用备用钥匙将车盗走。使用这种方式,刘某将自己的统一辆车卖了七次。今天上午,刘某因涉嫌盗窃罪在怀柔法院出庭受审。

2008年,刘某从老家来到北京打工,多少年前通过某网络平台花3.4万元买到一辆不手续的马自达6二手车。

因为手头缓和,刘某对这辆车动起了头脑。他想到,假如先在车上安装定位安装,再将车辆卖出,便能够通过备用钥匙将车辆偷回持续应用。于是,他花400元改革了车辆,安装了假车牌,并为自己的“黑户;车做了一套假手续。随后,他将卖车信息放在了某微信大众号上。

今年4月,崔某接洽到刘某,两人商定在顺义某地会晤验车。看过车辆后,崔某很满足,两人便以5.1万元成交。没想到,崔某刚购置了这辆马自达6,第二天早上便发明车辆被盗。

破案后,警方经侦察发现,这台马自达6轿车不仅被卖出过一次。两年来,警方陆续接到邱某、秦某、闫某等多名事主报警,称刚刚购买到的轿车被盗。报案人住所地散布在怀柔、丰台、海淀等各区,甚至还有河北河间市的事主报案。

实行盗车的恰是刘某,他依据装置的定位器找到卖出的车辆,并用备用钥匙将车启动开走。刘某从未给买家供给正当的车辆手续,也告诉了买家无奈过户,但有些买家感到车价廉价,又带着京牌,便不去计较。但事实上,牌照是刘某捏造的。在从崔某手中将车盗回后,刘某将车以2万元卖给了一个本地车主,彻底将车辆处置。

检察机关起诉称,刘某于2015年9月至2017年4月间,共实施盗窃8起,经鉴定,被盗车辆总价值国民币241500元。

第一起购车被盗案件产生在2015年9月,8起案件中,除一起案件出卖的车辆为银色古代轿车外,其余事主购买的均为马自达6。经鉴定,报案人持有的购车协定均为刘某亲笔书写。

今天上午10点,因涉嫌偷盗罪,刘某在怀柔法院出庭受审。

“时光太长,细节记不清了,我都认。;与在警方供述的抵牾立场不同,法庭上,刘某认可了检察机关的所有指控。刘某表现,之所以用这种方法骗取钱财,是由于他也曾经被别人以这种手腕骗过钱,本人缺钱时便想到了这个措施。

检察机关倡议判处其有期徒刑5至7年。本案没有当庭宣判。

相关的主题文章: